2023年11月1日

ランドセル+αプロジェクト『ランドセルランド』の開催について

昨年大好評だった ランドセル+αプロジェクト『ランドセルランド』開催決定!

ランドセル+αプロジェクトとは

まだまだ使える寄付されたランドセルを、新たにほしい方に無償でお渡しするイベントです。

これはNPO法人 次世代のチカラFUKUOKAと造形短大生が、昨年より共同で行なっているプロジェクトです。

今年度のテーマは「ランドセルランド」です。

おゆずりランドセルの無料持ち帰りの他にも、子どもたちがランドセルを背負い、

通学体験ゲームをしてもらうイベントや、ランドセルの寄付の受け取りも行います。

久留米市(久留米大学生共同)・福岡市(福岡女子大学生共同)の二カ所で開催します。

お楽しみに!

ランドセル+αプロジェクトインスタはこちら

NPO法人 次世代のチカラFUKUOKAホームページはこちら